常見問題
新竹動物園的開放時間為何 ?
1、動物園開放時間為每週二至週日(週一休園)上午9點至下午5點,這段時間民眾均可入場。
2、週一若逢國定假期或連續假期,為服務遊客,本園仍然開放。
3、農曆除夕不開放。
新竹動物園的入園票價如何
全票50元 :12歲以上民眾。
優待票25元 :非新竹市民6歲以上至12歲以下。
免費:未滿6歲之兒童、新竹市12歲以下兒童、年滿65歲以上、身心障礙者及其陪伴者1人。
團體票:二十人以上團體或一次購買一百張以上全票,採八折優惠。
動物園可以帶寵物進入嗎 ?
動物園不可以帶寵物入園,因為野生動物及您的寵物可能會有病源交叉感染的危險。
動物想要送給動物園,可以嗎 ?
本園以展示動物為主,並無單純收容的空間,且園內展示場多為混養,動物間可能因爭奪地盤、搶食、求偶而發生打鬥,嚴重時可能致命。故除非野生動物保育法主管機關依法妥託本園收容且許可本園展示、持有,或經本園評估符合展示需求,否則一律不收容。
動物受傷了,可否送動物園救傷?
1、一般類野生動物或寵物請逕送動物醫院求診。
2、園內提供保育類野生動物救傷收容;如在新竹市轄內發現受傷保育類野生動物,請聯絡新竹市政府生態保育科(03-5216121#401或480)協助將傷病動物後送。
3、如需確認拾獲動物是否為保育類,請拍攝明顯特徵照後傳送至新竹動物園臉書粉絲團(https://www.facebook.com/hsinchuzoo/)。
新竹動物園要如何到達 ?
1、出新竹火車站後步行,站前的中華路向北(往右)走,遇到東大路橋後,右轉橋下之人行道後直行,即可抵達位於新竹公園內動物園, 步行時間約為10分鐘。
2、由國道一號高速公路新竹交流道下,光復路往新竹方向直行,遇高架橋時,不上橋走外線,之後左轉食品路,遇博愛街的交叉口右轉即可到達。
如何獲得新竹動物園更詳細的資訊 ?
可利用網站http://zoo.hccg.gov.tw 及臉書粉絲團:新竹動物園(https://www.facebook.com/hsinchuzoo/)查詢,或寫e-mail:hc6800@ems.hccg.gov.tw給我們,也歡迎來電03-5222194與我們聯繫。
動物園可以餵食動物嗎 ?
動物園內的動物基於健康考量,一律不准餵食。